apple and apple

apple and apple

четверг, 3 мая 2012 г.

Дом хоббита и дом на дереве (мечты, мечты...)

Я, как наверное и многие люди, с детства мечтаю о своем домике на дереве))) А теперь я мечтаю, чтобы у моей дочки был домик на дереве (ну это осуществится сразу после того, как у нас появится эта самая дача))) А пока я собирала понравившиеся мне домики в папку, чтобы выбрать потом подходящий, в зависимости от деревьев на участке и существующих финансовых возможностей.

Полюбуйтесь, какая красота!

Причем еще не известно, чей бы это был дом больше - мой или Ульянин))) Мы бы с ней конкурировали)))

НО! Недавно у меня появилась НОВАЯ ДАЧНАЯ МЕЧТА-ИДЕЯ!!!!!!! Теперь я спокойно отдам дом на дерево в полновластное владение дочке, а сама.... Впрочем, объясню, с чего это у меня  такая дрожь от находки и предвкушения!
Дело в том, что я давно и навсегда являюсь поклонницей трилогии Властелина Колец! (но в реконструкциях толкиенистов не участвую!!!)  Фильм я смотрела не перечислить, сколько раз. Причем как прокатную версию, так и режиссерскую, с дополнительными сценой, музыкой и титрами для меня фанатов. И сейчас я часто включаю диск для "фона", когда рукодельничаю или рисую. Естественно, саундтрек Говарда Шора уже лет 5 в моем ай-поде. Про фильм, съемки, места, декорации, технологии, грим, актеров и пр. я знаю очень многое, если не все!)))


Уже после просмотра 1й части фильма моей travel-мечтой является путешествие в Новую Зеландию, в деревню Хоббитон, где где снимались эпизоды про деревню хоббитов Шир и где сейчас можно совершить экскурсию по холмам с декорациями, которые не разобрали до конца. 


Я нашла интересную публикацию о поклоннице фильма "Властелин Колец", Мэдди Чамберс, которая прочла книгу Толкиена 20 раз и решила сделать дом Бильбо Бэггинса в миниатюре. На поделку ушло ни много ни мало 1 год!!! Внутри полностью воссоздан интерьер дома, каким мы его видели в кино! Здесь смотрите что-то вроде МК


Потом я узнала, что в местности Гиверсдуин на севере Нидерландов открылась  гостиница - такой кемпинг в виде домиков хоббитов. Внутри номеров есть душ, кухня, спальни, гостиная.... Подумала: буду в Нидерландах, поселюсь в этой гостинице! Больше мыслей никаких не возникало, так как внешне постройка не такая красивая, как в фильме!




И я даже нашла сайт, где можно купить разные штуки, как в фильме! Например,
кольцо Всевластия!!!!

Платье Арвен за 30.000 руб

Кулон Арвен


Эльфийскую брошку

А теперь ближе к делу!!!!!!!! Мою мечту уже воплотил для себя глава семьи (тоже поклонников фильма) из Уэльса, Саймон Дэйл!!!!!! Причем он не является ни профессиональным  плотником, ни строителем! За 4 месяца он вместе совоим тестем построил этот экологичный дом, уложившись в  3000 фунтов стерлингов (около 140 тысяч рублей). При строительстве использовались только натуральные природные материалы: дуб, торф, глина, никакой современной токсичной химии. В доме есть природный холодильник - всегда прохладный погреб, энергию обеспечивают солнечные батареи. Воду семья берет из ближайшего источника (вот это, пожалуй, минус, особенно с двумя детьми) . Вся семья живет в этом доме, а Саймон планирует еще построит несколько таких домиков, а также ведет свой блог. Вобщем, что и говорить, повезло же его жене и детям!!!!



Вот так. Теперь я буду мечтать о таком-вот отдельностоящем домике на участке))) Чтоб он был МООООЙ! Устрою там себе мастерскую, хотя бы однокомнатную с единственным окном! Поставлю перед этим окном столик с ноутбуком (с выходом в Сеть, конечно же) и буду там под землей писать в Блог, рукодельничать и творить)))
И как оказалось, для воплощения моей мечты не обязательно иметь такого мужа, как Саймон, а можно обратиться в строительную фирму))) Вот я нашла в Яндексе сайт, на котором обещают сделать домики для хоббитов по оригинальной методике (бетонная конструкция, как основа) - на сайте написано, что больше этого не делает никто... Вот фото с их страницы! Так что - главное захотеть!))) 


А вот я еще нашла удивительные дома, но более современные. Не смотря на мою любовь к хоббитам и Средиземью, от таких жилищ я бы едва могла отказаться, особенно от этого: в швейцарской деревне Вальс (Vals) архитектурные компании SeARCH и Christian Muller Architects разработали нетрадиционный проект частного подземного дома. Практически весь дом находится внутри холма (160 кв.м.), а его стеклянный фасад выходит на террасу (60 кв.м.), откуда открывается великолепный вид на Альпы и зеленые луга. Из всех - я бы выбрала этот дом однозначно (но фасад и пространство вокруг чтобы было, как у хоббитов, конечно же)))))


Мечтайте и воплощайте! :-) ;)

2 комментария:

  1. Удивительная подборка материала!!! Это очередная тема, которая мне не только интересна, но и безумно желанна:мечтаю о доме, необычном, красивом, уютном и чтобы во дворе был маленький детский домик на дереве!

    ОтветитьУдалить
  2. Да.. это нечто!!!! Точно - надо правильно мечтать! Спасибо за материал!

    ОтветитьУдалить