apple and apple

apple and apple

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Painted stones (2) - Расписные камешки (2)


Я уже писала про роспись камешков для игр с ребенком. Тогда я разрисовала дочке камешки по ее возрасту и тогдашним интересам  (2 года). И до сих пор эти "сокровища" являются самой ее любимой игрой, они ей никогда не надоедают. И я решила дорисовать к нашему набору еще камешков, чтобы усложнить и разнообразить задания и игры. Смотрите, что у нас получилось
Я уже давно хотела сделать Ульяне алфавит на камешках, чтобы играть с ней в слова, учить слоги и пр., но не было у меня столько одинаковых гладких камней. И вот мне привезли этим летом замечательную округлую гальку с Азовского моря!


Мы выкладываем из букв слова


Еще подбираем к каждой букве камешки, начинающиеся на эту букву (Б-банан, С - солнышко и пр.), Ульяне это очень нравится. Планирую еще сделать такой же алфавит на английском языке. 


Сделала еще два почти таких же набора на заказ для двух девочек



Еще я взяла наши старые камешки и к некоторым из них пририсовала детали, получился такой конструктор! Ульяна любит его собирать, сидит и полдня выкладывает камешки и так и сяк. Еще мы выкладываем разные картины из камешков на листе бумаги и пририсовываем необходимое, тут фантазия ни чем не ограничивается. Очень здорово придумывать коротенькие истории и иллюстрировать их складыванием таких картинок 



А это любимый Ульянин Клоунок! Он двухсторонний - дневной и спящий вариант, носик у него приставной. Солнце, птичка и облако тоже двухсторонние. Это месяц, звезда и небо со звездами соответственно


Пока я фотографировала другие камни, Ульяна, взглянув, как я нарисовала комнатку клоуну, незаметно утащила этого самого клоунка (забыв ноги-руки и носик), уложила его на лист и по памяти тоже пририсовала ему постель с подушечкой, тумбочку и ночник на ней)))


Эти камешки взаимодополняемые и двусторонние


Еще раз повторю, что камни Ульяна любит настолько, что мы даже  взяли их с собой в Испанию на море, она в номере раскладывала их на полу, очень расстраивалась, что их нельзя в таком виде оставить на целый день)))


Если у вас есть камешки, обязательно нарисуйте своему ребенку на них что-нибудь (или наклейте наклейки и покройте лаком). Такими камешками очень приятно играть, это не требует высоких затрат и по мере роста ребенка можно пририсовывать новых героев или новые детали. А уж удовольствие, которое получите ребенок и вы (от совместной игры и от того, что ребенок играет игрушкой, сделанной вашими любящими руками) я даже и говорить не буду!  Еще, кстати, классная идея, реализую ее, когда Ульяна немного подрастет - это нарисованное на камешках домино! 

с вами были МЫ, 



:-) :-)

9 комментариев:

  1. замечательная идея, конечно! и мне очень жаль, что мы камешки не собирали на море, чтобы зыбрать с собой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего! Основную часть наших камней мы собирали в городе! Так что еще не все потеряно))))))

      Удалить
  2. Моему восхищению, Анна нет предела! Какая вы любящая и замечательная мама! Какие прекрасные и простые идеи...Большое спасибо Вам.

    ОтветитьУдалить
  3. Читаю все, что есть у Вас в блоге-и хочу Вам сказать, Вы действительно талантливый и добрый человек. Я бы мечтала иметь такую маму! У меня совсем маленькая дочка- и мне кажется, что я с ней буду делать все, как Вы. Спасибо за все идеи! И творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо всем большое!))) Очень приятно, что не зря стараюсь!))

    ОтветитьУдалить
  5. Анна, вот уже долгое время вынашиваю идею порисовать на камешках. Подскажите какими материалами вы рисовали? Кисточками или контурами и какой краской? Спасибо заранее. Буду вам очень признательна за ответ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ужк писла в первом посте про камешки, что на камни отлично ложится любая краска! Я разрисовывала красками для ткани) Вам могу посоветовать рисовать акриловыми красками или несмываемыми фломастерами. Любая другая краска тоже хорошо ложиться (акварель, гуашь, детские краски, смываемые фломики), но если вы их потом будете покрывать защитным лаком (а лучше покрыть для долговечности), то краска можеть "потечь", а вот акрил на месте останется!)

      Удалить
  6. Спасибо за скорый ответ и за ваши идеи, которыми вы щедро делитесь! А на заказ алфавит делаете? Уж больно кропотливая работа :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье!) Алфавитик делаю на заказ, а как же)))

      Удалить