apple and apple

apple and apple

понедельник, 15 октября 2012 г.

American Pancakes

Спешу поделиться с вами рецептом замечательных панкейков (как в американских фильмах, знаете?) Много рецептов я перепробовала, но вот этот идеален во всех отношениях. Оладьи получаются всегда, они пышные, воздушные, просто тают во рту и совсем не жирные, так как жарятся без масла. 

Итак, берем такие продукты:

1 стакан кефира (отлично, если он немного постоял после срока годности)
1 яйцо
1 стакан просеянной муки
2 столовые ложки растительного масла (в оригинальном рецепте  - 1 ложка масла, но в других рецептах везде добавляются 2 ложки, я так делаю всегда и вам советую)
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
5 столовых ложек сахара (без горки). В оригинальном рецепте сказано 2 ложки, но тогда панкейки совсем несладкие. Методом проб я подобрала идеальное количество сахара, которое нравится моей семье - панкейки получаются сладкие в меру. 

В миску выливаем кефир, яйцо, сахар и масло, слегка перемешиваем

В отдельной миске просеиваем муку, добавляем туда соль, соду и разрыхлитель

Затем добавляем мучную смесь в миску с кефиром, перемешиваем все немного

Масса должна получиться, как густая сметана. Вымешивать особо не надо и пусть вас не смущают комки (если тесто тщательно вымешать, панкейки получатся плоскими и не такими воздушными!).  Оставляем тесто отстояться на минут 20 - за это время комки исчезнут. За это время убираем на кухне, готовим сковородку и тарелку, ставим чайник... Когда масса станет однородной, можно приступать к приготовлению панкейков. Тесто еще раз перемешиваем, чтобы размешать комочки, если они остались


Классические американские панкейки жарятся на СУХОЙ сковороде, добавленного в теста масла достаточно, чтобы они не пригорали. Сковородку с антипригарным покрытием хорошенько разогреваем и выливаем ложкой порцию теста. А теперь внимание - как только на поверхности теста начнут появляться пузырьки - значит, нужно переворачивать блинчик. Ваша задача не давать лопаться пузырькам, иначе панкейки не получатся пышными. Перевернув блин, арим его на другой стороне секунд 20. Бывает так, что перевернув блинчик, вы считаете его готовым: он поднялся, румяный со всех сторон.... Но если нажать на него, то оказывается, что он внутри сырой, тесто там жидкое! Это значит, что температуру сковороды нужно уменьшить! Если вы часто будете готовить панкейки, то вскоре поймете, какую именно температуру нужно ставить на вашей плите и на конкретной сковородке.


В американских семьях панкейки подают к завтраку, складывая блинчики стопкой и поливая их кленовым сиропом. Но их очень вкусно есть и с разными джемами и вареньями. Также в тесто можно добавлять разные ягоды и фрукты, кусочки шоколада. На разных сайтах я видала несладкие панкейки с сыром, ветчиной, зеленью.


А если тесто налить в бутылку из-под кетчупа, то можно выпекать фигурные блинчики


 Приятного аппетита! 


А еще из остатков теста можно пожарить микропанкейки )) И потом использовать их на кукольной кухне! Блинчики потом становятся очень твердыми и хорошо хранятся!))


:-) :-)

8 комментариев:

  1. вот-так класс!!! Вкусно даже смотреть!!!Хочется бежать в магазин за кефиром!!!Обязательно попробуем.Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравился рецепт-приготовила... ВСЕ В ВОСТОРГЕ!!! Главное-очень быстро и не с таким запахом, когда жаришь обычные блины!! И еще- восхитили Ваши милые игрушечные Яблочки.Так мило!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое, сегодня попробовала испечь: быстро и потрясающе вкусно, муж с сыном лопали на скорость!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Рада, что вашей семье понравилось!))

      Удалить
  4. Спасибо, очень вкусные оладьи. Попробую переделать в "полезный" рецепт (без сахара и с другой мукой). Об эксперименте отпишусь.

    ОтветитьУдалить
  5. Вкусно и просто! Обязательно попробую сделать еще и полезно (без сахара, с другой мукой), об эксперименте отпишусь.

    ОтветитьУдалить
  6. У меня не получаются такие толстые... пекла уже два раза(((.Тесто растекается по сковородке и паны получаются тонкими. Переворачиваешь, тесто растекается... А если добавить муки, то это уже не 1стакан... Где ошибка у меня? Ещё у меня не получается переворачивать, как только начинает пузыриться тесто. Они расползаются... Я переворачиваю, как хорошо уже схватятся. Так хочу научится делать панк-кейки, но чего-то не получаются как у вас- пышные и светлые... В принципе, вкусно, но не такие, как у вас(((

    ОтветитьУдалить
  7. Очень жаль! Но ничего, главное не останавливаться! У меня тоже не сразу они получаться стали! Я не знаю, в чем конкретно ваша ошибка. Сколько у вас стоит тесто на расстойке? На какой температуре жарите? Сковорода хорошо разогрета? Самое главное - подобрать идеальную температуру (это зависит от вашей плиты и сковороды), чтобы панкейки медленно покрывались пузырьками, при этом не пригорали снизу и когда вы переворачиваете блинчик, то он сверху же "Схватился" и разливаться там нечему будет! Если температура выше, чем нужно, то пузырьки появятся быстро, но тесто сверху останется жидким и при переворачивании растечется…

    ОтветитьУдалить