apple and apple

apple and apple

суббота, 27 октября 2012 г.

Засыпательные книги

Хочу представить вам мой список отличных книжек, которые хорошо читать деткам перед сном! 
Итак....


"Спокойной ночи, Нори!" Бригитте Венингер,  иллюстратор Юсуке Йонецу, 274 рубля. История про котика Нори, который никак не мог уснуть и ходил к своим друзьям, каждый из которых дарил Нори что-то, что помогло бы ему уснуть (подушечку, засыпательное перышко и пр.). Есть еще одна книга про Нори, для деток, которым пора попрощаться с пустышкой - "Нори. До свидания, пустышка!"



"Пора спать", автор и иллюстратор Трэйс Морони, 233 рубля. Приятная, милая книжечка про зайчика. Очень приятно, что книжку зайке читает папа, а в конце говорит ему очень важные слова любви. 



"Миша ищет ночлег", Сергей Коваленков, иллюстратор Игорь Олейников (автор, к сожалению, так и не успел проиллюстрировать книгу), 175 рублей. Это одна из моих любимых засыпательных книг, это все иллюстрации Олейникова!)) Эта история про плюшевого Мишку, которому не нравилась его постелька в чемоданчике и он отправился искать себе новую, лучшую постель. В результате своих поисков Миша понимает, что его постель - самая лучшая в мире! Иллюстрации так тонко передают эмоции!)) Особенно, когда Миша бежал из пруда по ночному двору и уютненько так устроился в своей тепленькой постельке! Эта книга здорово умиротворяет и настраивает на сон. Кстати, про Мишу есть еще одна книга - "Миша и синий зонт", проиллюстрирована тоже Олейниковым



И еще одна книга с иллюстрациями Олейникова и стихами Андрея Усачева "Колыбельная книга". Подойдет малышам, которые любят стишки



"Спокойной ночи, Карлхен" автор и иллюстратор Сюзанна Ротраут Бернер, 254 рубля. Один из маленьких рассказиков про кролика Карлхена и его семью, теперь можно купить и отдельно изданный рассказ, а не в сборнике. На этот раз Карлхен не хочет идти спать и тогда его папа проявляет чудеса педагогической мудрости!)). Все остальные книги про Карлхена тоже отличные, рекомендую!



"Сладких снов, маленький медвежонок", автор и иллюстратор Кинт Бухольц, 215 рублей.  История про Мишку, который, как это не удивительно, не может уснуть)) И тогда он смотрит в окно, вспоминает прошедший день и фантазирует о том, что будет завтра. Текст спокойный, иллюстрации завораживающие, натуралистичные, вкупе с текстом прямо убаюкивают. Эта книга подойдет более старшим деткам, особенно тонким чувствительным фантазерам 



"Рассел не спит" автор и иллюстратор Роб Скоттон, 235 рублей. Дебют автора, кстати. История про барашка Рассела, уснуть котороу мешают луна, постель, пижама... Чтобы уснуть, он начинает считать и засыпает! В книге минимум текста, но иллюстрации говорят сами за себя. И есть смешные мелочи - например, бабушка вынимает челюсти в стаканчик))) Про Рассела есть еще одна книга - "Рассел и сокровища лягушачьего болота"



"Баю-баюшки, луна"  Маргарет Уайз Браун, иллюстратор Херд Клемент, 307 рублей. Книжка очень популярна в США и Великобритании. Уникальна она тем, что от странице к странице становится все темнее, а луна в окне подимается все выше. Книжечка маленького формата, текст в стихотворной форме. Отлично подойдет малышам. А еще на каждой странице прячется мышонок!


И еще одна книжечка для малышей - "Непогода", автор и иллюстратор Деби Глиори, 395 рублей. Книжечка о том, что любимая мама отгонит все страхи и сбережет сон ребенка, даже если за окном гремит гроза.



"Оле не может уснуть" Карл Рюманн, иллюстратор Гессе Лена, 327 рублей. У нас этой книги нет, но о ней много хороших отзывов. история похожа на барашка Рассела - мальчик Оле не может уснуть и тоже считает до 10. Книга может быть полезной для изучения счета до 10. Иллюстрации неплохие, но скорее на любителя, так сказать. 



А вот еще две мягкие книжки-игрушки про Мишку. Отлично подойдут для малышей! Ребенку будет интересно мыть мишку в ванной, чистить ему зубы, а потом укладывать в кроватку спать! Первая книга продается в ELC стоит 1200 рублей, фразы на английском языке


Вторая книжка почти такая же, стоит 527 рублей, на русском языке. Продается в Лабиринте.


А вот еще книги, которые я не стала покупать своей дочке, но многие мамы и дети в восторге от них, потому публикую их, а вы сами решайте, покупать их или нет! 


 "Колыбельная книга", Надежда Щеголькова, иллюстрации П.Яковлевой, 427 рублей, к киге прилагается диск с аудиосказками. Стихотворения для малышей, достаточно хорошие иллюстрации молодого иллюстратора (это ее первая книга, кстати)



"Спокойной ночи, Каролина" Якоб Хайн, иллюстратор Мануэла Ольтен, 362 рубля. Книга о бесстрашной девочке Каролине, которая не испугалась даже Зла, живущего под ее кроватью. Хотя этот симпатичный увалень совсем не выглядит злым, он просто "очень упрямый" по мнению Каролины. Книга может помочь ребенку справиться со страхом темноты и того, кто живет у него под кроватью! Пока у моей Ульяны таких страхов нет, книгу не купила, чтобы она не задумалась - а может и у нее под кроватью кто-то живет!)) 



"Спокойной ночи, Веста-Линнея" Аппельгрен Туве, иллюстратор Салла Саволайнен, 217 рублей. Еще одна книга про детские страхи. Особенно впечатляет ведьма, тянущая руку из колодца!!! Если у ребенка нет таких страхов, то после этой книги он точно появится!)) Еще у мамы трое детей и на подходе четвертый, а мужчина, который живет в доме, называет маму женой, но он не папа Весты-Линнеи)) А еще в квартире грандиозный кавардак! Суть книги в том, что девочка боиться спать одна, но к родителям в постель нельзя - маме надо выспаться и отдохнуть. Но однажды Веста-Линнея засыпает на пороге родительской спальни и тогда мама говорит, что иногда все же можно приходить и спать вместе с родителями. Непоследовательно, да? Но все дети разные! И родители тоже, так что решать вам, нужна вам такая книга или нет!))



"Сказки на ночь" Карол Рот, 204 рубля. Истории про зайчика Винни и ягненка Ленни. В интернете встречала негативные отзывы о том, что некоторые истории страшные - например, где зайчики боятся волков с саблями и пистолетами или что зайчика бросили папа с мамой... Здесь тоже решать вам. Но иллюстрации милые))



Здесь можно скачать приятное приложение для iPad. Там нужно уложить спать животных, выключив им свет




И напоследок расскажу не о книге, а об игре "Додо" от  Djeco, в которую здорово играть перед сном. Наверняка все уже про нее знают, yо теперь она есть и у нас и я авторитетно заявляю - это полный восторг!  ))) Смысл игры - уложить на матрасик героя (девочку или мальчика), найти для него карты "одеяльце", "подушечку" и "мишку" и игра заканчивается, а карточки, которые в процессе  игры остались у ребенка, покажут родителю, что нужно делать - целовать ребенка в животик, ухать совой, тереться носиками, спеть песенку и пр. Рекомендую! Правда, цена у игры около 1000 рублей! А если вы креативная мама, вам не составит труда самой нарисовать похожие или даже лучше карточки, сшить матрасик, положить в коробочку......


Вот и все! Приятного чтения перед сном!


 А вы какие книжки читаете деткам на ночь?

6 комментариев:

  1. С большим интересом читаю ваши отзывы по книгам! Очень познавательно. Благодаря вам (к моему стыду) узнала о Финдусе и Петсоне. Заказала сразу все 10 книг, теперь ожидаю с большим волнением. Ребёнку ещё рановато, а самой не терпится)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ооооо! Вот это вы молодец! Повезло вашему ребеночку!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Да. Анна, Вы просто молодец! теперь я знаю точно- какие покупать, а какие -нет! Абсолютно разделяю вашу точку зрения. И даже то, что вы говорите- "решайте сами"- уверена- приобретать не нужно!! Спасибо Вам большое. Я тоже заказываю книги- в соответствие с Вашими рекомендациями! Успехов Вам в творчестве- таком милом и нужном!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, спасибо огромнейшее за рекомендации!!!!!!!!!!!!! Мой сынулька 1 год и 4 месяца в восторге от книжки Миша ищет ночлег ))) С таким интересом разглядывает там всех героев и изображает их ))))

    ОтветитьУдалить
  5. Отличный список! Моя дочка еще малышка, поэтому мы рассматриваем вот эту: http://www.readmemum.com/2012/11/29/book-of-sleep/

    ОтветитьУдалить