apple and apple

apple and apple

пятница, 4 января 2013 г.

Зимние детские книги

Представляю вашему вниманию хорошие детские книги на тему Нового Года и Рождества, а также книги, действие в которых происходит зимой


1. Про Деда Мороза и Санту


автор Марина и Сергей Москвины, иллюстратор Игорь Олейников, 293 рубля

В книге рассказывается, откуда вообще Дед Мороз взялся, как таковой, для чего зажигают новогоднюю елку, откуда взялась Снегурочка и еще всякие разные зимние интересности. И это все очень сказочно и весело! Иллюстрации понравятся любителям Олейникова и Ингпена.





Маури Куннас, 316 рублей

Очень приятные иллюстрации, много мелких подробностей. Книга добрая, про рабочие будни Санта-Клауса и гномов. Книга очень хорошего качества, отпечатана в Финляндии


автор Кейт Вестерлунд, иллюстратор Ева Тарле, 261 рубль

Милая сказочная история о новогодних чудесах и о том, что в Новый Год мечты сбываются. К книге в подарок прилагается новогодняя открытка. 



Если вам нравятся иллюстрации Ану Штонер, то обратите внимание на книги серии  про Маленького Деда Мороза:

 автор Ану Штонер, иллюстратор Генрика Уилсон, 423 рубля

История про маленького Деда Мороза, которому не позволяют разносить детям подарки, так как он еще слишком мал. Но когда однажды Маленький Дед Мороз подслушивает, как животные в лесу жалуются, что никогда не получают рождественские подарки - он понимает, что надо сделать. Так он находит работу, которая идеально подходит для него. Текста немного, картинки понятные, без мелких деталей, поэтому книга подойдет для малышей



В этой книге Дед Мороз разносит подарки городским зверям, а помогают ему в этом лесные звери




Здесь маленький Дед Мороз случайно узнает об общем собрании Дедов Морозов, куда его и не позвали, и не впустили. Обидевшись, он отправляется в лес, где его поддреживают лесные зверушки. Ну а конец хороший - Маленький дед Мороз становиться Главным Дедо Морозом!  



Перед новым годом все Деды Морозы подхватили новогоднюю лихорадку и Маленькому Деду Морозу пришлось одному развести все подарки. Конечно ему помогали его друзья – лесные звери, с которыми он и облетел весь мир - Париж, Венецию...




Эми Хазбенд, 258 рублей

Забавная книга про мальчика Майкла, который пишет письма Санте каждый день, с 1 по 24 декабря. Книга с юмором,  симпатично оформлена в виде письма, закрывающегося на клапан. 


Еще есть "Дорогая мисс", такая же по исполнению книга, только в ней Майкл пишет учительнице, выдумывая разные фантастические истории, чтобы не ходить в школу. Но и учительница не так проста, как кажется)))

автор и иллюстратор Свен Нурдквист, 355 рублей


Нурдквист в рекламе не нуждается, его книги любимы всеми. В этой же истории Петтсон мастерит механического Деда Мороза для Финдуса, а Финдус путается у него под ногами и всячески осложняет жизнь, как обычно. А вот на Рождество происходит настоящее чудо, которое заставляет Финдуса поверить в Деда Мороза. В книге целых 17 глав, иллюстраций не так много, как всегда у Нурдквиста, книга подойдет для детей, читающих самостоятельно.



2. Про Рождество

автор и иллюстратор Свен Нурдквист 272 рубля

Немного грустная рождественская история со счастливым концом. Петтсон подвернул ногу, передвигаться он не может, елки у них с Финдусом нет, еды тоже.. Но к Петтсону заглянул сосед, помог с дровами. Сосед рассказал о несчастье Петтсона жене, жена - подруге и к вечеру у Петтсона собрались все соседи и каждый принес с собой какую-то еду. Праздник получился на славу!



автор и иллюстратор Холли Хобби, 284 рубля

Очень любим мы с Ульяной книги про  Тута и Тама. Иллюстрации замечательные! Текста мало, но по картинкам и так все ясно! В этой истории Тут торопится домой у к Рождеству из Шотландии, где он гостил у своей бабушки. Но его возвращению все время что-то меает! Успеет ли он вернуться? Читайте и узнаете))


 Еще есть красочный, красивый мультик на русскомязыке по мотивам этой книги, очень рекомендую! Я заказала его на Озоне, но сейчас его почему-то там нет. Можно посмотреть его он-лайн или купить. Только перевод  имен поросят другой: Toot and Puddle - Тук и Плюх, хотя дословно их имена звучат Гудок и Лужа))))


Еще обязательно купить другие книги серии - "Тут и Там" и "Подарок для Тама" 


автор Нэнси Уолкер-Гай, иллюстратор Марен Брисвальтер, 359 рублей 

 Абсолютно рождественская история.  Зайчонок, Медвежонок и Енот радостно спешат на праздник к своему другу Барсучонку. Но по пути они попадают в снежную бурю, и ветер уносит прекрасные гирлянды, ёлочные игрушки и сверкающую Вифлеемскую звезду. Пришлось друзьям идти в гости с пустыми лапами. Но в Рождество всегда происходят чудеса! Иллюстрации неяркие, пастельные и бумага глянцевая, поэтому бликует.



3. Рождественские и просто зимние истории


Серия "Сказочные истории": (моя самая любимая)

автор Кристин Лисон, иллюстратор Джейн Чапмен, 292 рубля

Сюжет очень простой и в тоже время увлекательный для ребенка. Две мышки встретили зимой в лесу "снежного ангела"! А чем это закончилось, узнаете из книги. На страницах есть блестки и это ЕДИНСТВЕННАЯ книга из серии, у которой эти самые блестки осыпаются и остаются на руках. 




автор Джиллиан Лобель, иллюстратор Тим Ворнс, 292 рубля


История про то, как медвежонок, зайчонок и мышонок пошли к Луне в гости попить чай с лунопеченьем и лунопирожками, заблудились, а потом нашлись)) Но все же история праздничная, тоже оформлена блестками. И замечательный, добрый конец. И еще важная деталь, что мамочка всегда поможет и придет на помощь!



автор Кристина Батлер, иллюстратор Тина Макнаутон, 292 рубля

Коротенькая, но милая история о медвежонке, который проснулся немного раньше времени. Он сначала немного загрустил, потому что вокруг никого не было и ему было одиноко, но потом он нашел себе друзей. Вместе они слепили снеговика. А снеговик этот на каждой странице выпуклый и блестящий. 






здесь тоже автор Кристина Батлер и иллюстратор Тони Макнаутон, 292 рубля

Это одна из наших любимых с Ульяной зимних книг. Небольшая история о том, как дед Мороз подарил ежику красную шапочку, но она ему была велика и он ее подарил своему другу Кролику. Кролику она тоже не подошла...И так по цепочке шапочка переходит к Лисичке, которой шапочка в пору! А потом эта Лиса нашла замершего ежика под снегом и....согрела его в совей новой красной шапочке!)) На каждой странице шапочка сделана из бархатистого материала, очень приятно трогать




Серия про Медведика:




автор Карма Уилсон, иллюстратор Джейн Чапмен, перевод, кстати, Михаила Яснова! 173 рубля

Все истории серии рассказаны в стихах, подойдет для малышей. В этой книге холодной зимней ночью компания зверей - друзей Медведика отогревалась у него в берлоге, устроив вечеринку. Они разбудили Медведика, но он не рассердился, а присоединился к веселью, затем все уснули, притомившись, только хозяин не спит...вот и вся история))) Но малышам понравится! И иллюстрации хоршие


 pic 



Книга о том, как друзья Медведика не дают ему проспать Рождество. Но в конце концов сами засыпают, как и в первой книге, а Медведик всем готовит чудесные подарки!


Остальные книги серии, тоже хорошие - "Когда Медведик просыпается" и "Новый друг Медведика"


автор Кейт Вестерлунд, иллюстратор Ева Тарле, 267 рублей


Очень добрая новогодняя сказка про то, как дети помогли животным отпраздновать Новый год. Главная героиня - олененок по имени Алиса, с носочками на ушках. Но есть один "косяк" издательства - олененка в оригинале зовут Клара, но для удобства имя перевели, как Алиса, но в тексте встречаются два этих имеи! И возникает вопрос - А кто такая Клара?!)) Но прелести истории и иллюстраций этот недочет нисколько не умаляет. 



автор  Кэтрин Холаберд, иллюстратор Хэлен Крейг, 204 рубля

Хороший новогодний подарок девочке, если у нее еще нет  книг из серии про мышку Анжелину, так как в этой книге собраны истории, которые уже выходили ранее -  "Анжелина-балерина", "Анжелина встречает Рождество" и "Анжелина на катке".  В книгах про эту мышку-балеринку иллюстрации получше текста, но Ульяне моей они очень нравятся


Кстати, про Анжелину есть мультфильм на русском языке



автор и иллюстратор Джудит Керр, 235 рублей

Простая книжечка про кошку и ее первый Новый Год. Всем любителям кошачьих рекомендую приобрести и остальные книги из серии "Мяули"



автор и иллюстратор Свен Нурдквист, 274 рубля


Снова Свен Нурдквист, но не про Петтсона и Финдуса! На сей раз это милый и веселый рассказ о семье гномиков, которые живут в каждом шведском доме и хранят его благополучие. Традиционно каждый год они получают за это рождественскую кашу. Но хозяева забывают о каше и гномики решают это самостоятельно исправить. Иллюстрации узнаваемые, тоже есть кот, очень похожий на Финдуса и мюклы!)) Только перводчик здесь другой, и многим перевод кажется несколько "корявым".   



Ну и конечно, классика современной литературы. "Рождественская песнь  в прозе" Чарльза Диккенса. Эта книга, разумеется, для школьников. Думаю, содержание этой мистической истории вы все и так знаете. Тут дело в другом - чей стиль иллюстраций вам и вашим детям понравятся, П. Линча, 366 рублей


или Роберта Ингпена, книга "Рождественская елка. Рождественская песнь в прозе", 386 рублей



Еще одна замечательная книжка с иллюстрациями П.Линча "Рождественсоке чудо мистера Туми", 319 рублей (продается в комплекте с книгой "Дары волхвов" О’Генри, тоже замечательной книги про любовь), автор Сьюзан Войцеховски. 

Самая настоящая рождественская сказка с маленьким рождественским чудом для одного очень одинокого, замкнутого человека – мистера Туми. Книга про то, что чудеса случаются. и что некоторые чудеса творяться людьми. Книга тоже для ребят школьного возраста. 


С Новым Годом! Веселых вам каникул и приятного чтения! :-) :-)

З.Ы. Если вы знаете хорошие детские книги по теме, пишите о них в комментариях!

8 комментариев:

  1. Ваш блог - потрясающий! Кладезь идей и полезной информации! Спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Очень интересно, пополню детскую библиотеку :)

    ОтветитьУдалить
  3. Поддерживаю- блог очень нужный, интересный, поучительный - и очень добрый!!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный29 мая 2013 г., 12:47

    http://www.labirint.ru/books/360395/
    Очень интересная, добрая книжка с прекрасными иллюстрациями!

    ОтветитьУдалить
  5. "Рождество" Михаила Алдашина очень рекомендую! На лабиринте нет сейчас, я заказывала на Озоне. Лучшее изложение евангельских событий, очень трогательно написано, иллюстрации потрясающий, качество печати подарочное!

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить