apple and apple

apple and apple

суббота, 23 февраля 2013 г.

Книжки о любви


Очередная моя подборка хороших детских книг. На этот раз о семье и любви  родителей и детей друг к другу

1. "Потому что я тебя очень люблю", автор Гвидо ван Генехтен, 372 рубля. Небольшая трогательная книжка-панорамка про белых медведей. Текста мало, но все пронизано любовью мамы к своему любопытному медвежонку. Книга отлично подойдет малышам



2. "Мама, ты где?", автор и иллюстратор Джулиано Ферри, 454 рубля. Тоже отличный вариант для маленьких деток, так как в книге много всяких открывающихся окошек и клапанов. В книге маленький зайчик ищет свою маму (а она в это время готовит ему сюрприз)




3. Серия "Про все, что я люблю"


  • "Семья". Автор и иллюстратор Трэйс Морони, 224 рубля. очень хорошая книга про зайчика и его крепкую, большую, дружную семью. На отдельной странице на воздушных шариках написаны очень важные слова - что нужно любить друг друга, уважать друг друга, доверять и др. 



  • "Бабушки и дедушки", 212 рублей. Книга про любовь зайчика, как нетрудно догадаться, к бабушке и дедушке. Зайчик говорит, что у него 2 бабушки и 2 дедушки. 



  • "Пора спать", 233 рубля. Я уже писала про эту книгу в "Засыпательных книгах", но и сейчас про нее тоже скажу. Потому что зайчику на ночь читает папа и он говрит сыну очень важные слова любви!


Все остальные книги серии тоже рекомендую!


4. Серия "Забавные истории для малышей".

  • "Самые нежные объятия в мире", автор Сара Нэш, иллюстратор Дэниел Ховарт, 120 рублей.  Эта книга про леопардика, который искал маму. Разные звери предлагали ему свои объятия, но для леопардика самые нежные объятия в мире - мамины! 



  •  "Люблю тебя всегда и навсегда", автор Джонатан Эммет, иллюстратор Дэниел Ховарт, 115 рублей. Маленький мышонок играет с мамой, но мама всегда оказывается проворнее. Но скоро все поменяется - мышонок вырастет, станет сильнее, но одно останется неизменным - мама всегда будет любить его!

  • "Всегда вместе", автор Бет Шошен, иллюстратор Петра Браун, 127 рублей. Мама и зайчик проводят вместе 24 часа в сутки, играют, смеются, поют, ложаться спать, при этом постоянно говорят приятные слова друг другу. Книга о любви и заботе. Прекрасные иллюстрации.


5. "Знаешь, как я тебя люблю", автор Сэм Макбратни, иллюстратор Анита Джерам, 275 рублей. Еще одна книга про зайчиков, но только здесь главные герои сын и папа ("Большой заяц"). Они наперебой показывают, как сильно они любят друг друга. 



6. "Хочу к маме", автор Джулия Дональдсон, иллюстратор Аксель Шеффлер, 273 рубля. Если вам нравятся ее книги (Груффало, Улитка и Кит и пр.), то эта тоже придется вам по вкусу. Как всегда, книга в стихах. Кстати, его моя дочка сейчас разучивает в музыкальном кружке. Книга подойдет малышам, которые все еще любят стишки и еще только знакомятся с разными животными. Сюжет прост - обезьянка ищет свою маму, но на пути встречает слона, паука, попугая. А в конце она находит....папу! Мама ждет их дома))



7. Серия "Учусь чувствовать".

  • "Милая мамочка", автор Орианна Лаллелман, иллюстратор Элен Лескоа, 286 рублей.  Она о том, какой разной бывает мама глазами маленького сына

  •  "Я тебя люблю", автор Бенедикт Карбоней, иллюстратор Элен Лескоа, 306 рублей, вторая книга из этой же серии. Здесь девочка Рози ищет ответ на вопросы, что такое любовь, как ее можно измерить и пр. С этим она обращается к маме, папе, бабушке.... Плюс этой книги в том, что здесь папа открыто  и искренне говорит дочке о своей любви. Книг про отцовскую любовь очень мало, к сожалению.



 Есть еще третья книжка из этой серии, "Поцелуй меня", про то, какие бывают поцелуи


8. "Что бы ни случилось", автор и иллюстратор Дэби Глиори, 386 рублей. Еще одна редкая книга об отцовской любви. Папа Лис очень мудрый и отвечает любовью и безусловным принятием своего сына-лисенка. Отличная книга для чтения ПАПАМИ своим детям! ))


Про еще одну книгу Дэби Глиори "Непогода" я писала в посте про "Засыпательные книги", там Папа Лис укладывает лисенка спать.



9. Серия "Мико и Мимико". Две нижеследующие книги может и не совсем подходят для данной подборки, но все равно хочу о них рассказать. Не совсем они подходят, так как в них нет прямых признаний в любви, но зато есть очень правильное, с точки зрения детской психологии, поведение мамы в конфликтной ситуации.

  • "Мама, я ухожу из дома" - одна из книг , автор Бригитта Венингер (она же написала книги про котенка Нори), иллюстратор Штефани Роэ, 167 рублей. Мышонок Мико в плохом настроении решает уйти из дома вместе со своей игрушкой Мимико. В конеце он, конечно же, жалеет о своем поступке и тут появляется добрая, любящая мама с тортиком и словами: "Вы, наверное, проголодались"? А Мико делает правильные выводы))


  • "Мама, я нечаянно". Мико разбивает любимую мамину вазу, пытается замести следы, придумывает оправдания. Но потом признается маме во всем и они вместе исправляют ситуацию, хотя мама очень расстроена

Остальные книги серии тоже все хороши


10. "А дома лучше!", автор Ютта Лангройтер, иллюстратор Штефани Дале, 330 рублей. Очередная книжка про то, как ребенок (зайчонок Джесси) обиделся и ушел из дома. Мораль - никакие друзья и игры с ними не заменят тепла родного дома и мамину любовь. Эта книга для более старших детей. еще большой плюс книги в том, что у друзей Джосси попадает в те же ситуации, из-за которых были конфликты с мамой - он ушибся о разбросанные игрушки, у барсуков плохо пахло и пр. Так он понял, что мама справедливо просила убирать игрушки и мыться. А еще только мама умеет так здорово чесать Джесси за ушком!




11. "Мед для мамы", автор Иван Малкович, иллюстратор София Усс, 699 рублей. История о том, как мама заболела, а маленький зайчик пошел ей за медом. Обратную дорогу зайчик не смог найти, но ему помог его новый друг медвежонок. Возвращался зайчик домой поздно, и встретил возле дома взволнованную маму, которая бежала его искать




12. "Каждая может быть принцессой", автор Брижит Минэ, иллюстратор Мерель Эйкерман, 398 рублей.  Книга для детей школьного возраста. Повествует о том, как маленькая девочка в очках Марика не верит в себя, а папа говорит, что каждая может стать принцессой. Девочка не верит, но папа доказывает ей это и Марика сама делает правильные выводы. Хорошая, поучительная история о том, что важно внутреннее, а не внешнее. Про то, что самооценку ребенку формируем мы, родители, с самых ранних его лет. Ну и про безусловную поддержку и веру родных, разумеется. Примечание: в книге не фигурирует мама, возможно, это для кого-то станет минусом или, наоборот, плюсом.  





А теперь я бы хотела рассказать о двух книгах, стоящих особняком в моей подборке. Это книги о принятии и любви к особому ребенку. Эти книги возможно будут  полезны родителям таких деток. Это:

13. "Гражданин, гражданка и маленькая обезьянка", автор Ким Фупс Окесон, иллюстратор Эва Тарле, 215 рублей. Книга про семейную пару, любящую друг друга, с планами на жизнь. Но родился у них не младенец, а обезьянка с оттопыренными ушами. Родители очень комплексуют от этого, прячут обезьянку, бреют ее... Но когда у них появляется возможность обменять их обезьянку на обычного ребенка,он понимают, что не могут отдать свою родную обезьянку, не могут променять ее даже на самого лучшего младенца в мире.  Просто невозможно и все! "Это что-то внутри нас, прошептала женщина"...




14. "Пип", автор и иллюстратор Йоке ван Леувен, 283 рубля. Трогательная и немного грустная история о девочке Птишке, у которой нет рук и говорить она не умеет, как следует. Ее нашли приемные родители. В книге есть еще несколько странноватых героев , которые участвуют в жизни Птишки. Вобщем, книга  о том, как непросто быть "другим", как родителям порой непросто принять ребенка, а потом отпустить и позволить жить своей жизнью. Книга с черно-белыми картинками.





В Нидерландах в 2010 даже сняли художественный фильм по этой книге, посмотрите, какая девчушка снимается в роли Птишки!




А напоследок я покажу вам книжицу, которую выкладываю специально для вас, родители. Потому что дети, как мне кажется, не смогут ее до конца оценить и прочувствовать, пока они сами еще не родители. Это книга "Выращивать драконов очень легко", автор Бернд Колепп, иллюстратор Йенс Рассмус, 311 рублей. Книга про то, как сначала родители с нами носятся, не спят ночами, кормят, а потом мы вырастаем и улетаем. А потом приносим родителям новое, уже собственное яйцо)))





Почаще говорите своим детям о любви к ним. Любви много не бывает :-) :-) Пока! 


9 комментариев:

  1. последнее фото - шедевр))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, спасибо огромнейшее за подборку ! Купила несколько книжек - ребенок просто в восторге :) за сегодня уже всех измучил - каждого просил по 3-4 раза их почитать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Рада, что статья оказалась вам полезной!)

      Удалить
  3. Сколько здесь тепла и света... Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Какие славные книжки! Ни одной не встречала до этого поста. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Какие славные книжки! Ни одной не встречала до этого поста! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда вам срочно нужно пополнить свою библиотеку этими книгами))) Рада, что вы открылии для себя новое! )

      Удалить